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El arayech

El arayech

recette N° 1

El arayech ( en arabe Algérienne : لعرايش )

pour la pate :

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de s'men ou beurre fondu et froid

- zeste de citron ou la vanille ( personnellement je préfère le zeste de citron )

- une pincée de sel

- fleure d'oranger ( Ma z'her ) mélanger avec de l'eau

pour la farce ( en arabe Algérienne : L'aakeda ) :

- 3 mesures d'amandes ou bien les noix que vous choisis

- 1 mesure du sucre cristalisé

- zeste de citron ou la vanille

- des gouttes de fleurs d'oranger ( Ma z'her )

la garniture :

- glaçage ( pour 20 pièces ) : sucre glace , fleure d'oranger ( Ma z'her ) , le colorant c'est facultatif , le nacré c'est aussi facultatif juste pour un effet brillant.

la préparation :

dans un bol vous mettez la mesure de la farine et le zeste de citron , le sel , et aprés la matiére grasse ( s'men ou beurre fondu et froid ) et vous ramassez avec le mélange de fleure d'oranger & l'eau pour avoir une pate tendre, laisser la reposer pendant 15 mn ou bien toute la nuit .

faire -aprés avec la meme pate- des petites boules de 35 gr et mettre dans chacune la farce ( L'aakeda ) , former les piéces d'elarayech ( regarder l'image ) mettez-les dans le four juste pour obtenir une coleur dorée claire. Laisser les refroidir .

préparer le glaçage dans un bol, mettre le fleure d'oranger ( Ma z'her ) mais avec des petites quantité ( ex 5 c.à.s : tout dépend la quantité préparée ) et aprés ajouter le sucre glace progressivement pour obtenir un glaçage pas liquide mais d'une consistance lisse & épais ( mais pas trop épais ), laisser les piéces sécher dans l'air . moi j'ai fais un glaçage blanc & je l'ai met dans une poche et j'ai fais un décore simple et puis j'ai mis un peux de nacré pour obtenir un effet brillant .

p.s : c'est moi qui a préparé cette délicieuse recette & et j'aimerais bien la partager avec vous .

Besahatkoum

Bon apétit

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