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La Pate feuilletée

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Recette : 12 

Ingrédients : 

500 gr de farine

375 gr de margarine spéciale feuilletage 

20 gr de sel 

1 verre de thé d'huile 

l'eau 

Préparation :

   Dans un bol , mettre la farine , le sel et l'huile et ramasser avec l'eau jusqu'à l'obtention d'une pate souple , et à l'aide d'un couteau inciser la pate en forme de (+) , sur un plan de travail saupoudré de farine , abaisser la pate à une épaisseur de 5 mm & poser la margarine coupée en petites dés .

   Plier les 4 cotés du rectangle comme un mochoir , pour enfermer la margarine . abaisser la pate en une bande 3 fois plus longue que large ( en prenant soin que la margarine ne déborde pas ) . plier en 4 dans le sens de la longueur et on appele ça c'est le tour doublé( ragarder les images 1,2,3,4 ) , puis faire tourner la pate au large et plier la en 4 tour doublé ( regarder les images 5,6,7 ) , et le 3 éme tour doublé faire tourner la pate à la longueur et fair comme le 1 er tour . le 4 éme  tour répétez les meme étapes de 2 éme tour sana oublier à chaque tour d'envelopper la pate dans du film plastique , puis mettre au réfrigérateur pendant 15 mn ( c'est important pour faciliter le travail avec la pate ) .

P.S : pour avoir un bon résultat , laisser la pate reposer une nuit avant l'utlisation .

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