Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Houdacuisine-com.over-blog.com

Houdacuisine-com.over-blog.com

Houdacuisine-com.over-blog.com

karantika ( karantita )

Recette N° 18 :

Ingrédients : 

2 verre à eau farine de pois chiche 

2 verre à eau de lait 

3 verre de l'eau froide 

2 oeufs

1/2 verre à eau d'huile

1 c.à.c de levure chimique

sel 

poivre noir 

cumin ( obligatoire ) 

Préparation :

    Dans un récipient mettez la farine de pois chiche et les oeufs puis versez la matière liqiude et le 1/2 verre d'huile & 1 c.à.c de levure chimique mélangez bien les ingrédients aprés assaisonner la karantika avec du sel et poivre noir et le cumin .

    Verser le mélange dans un plateau allant au four à 180° pendant 45 min jusqu'à l'obtention d'une trés belle dorure , une fois là sortir du four parsemer de cumin , elle se mange toute chaude avec herissa .

Besahtkoum .

 Revue sur la karantika 

  c'est un plat algérien populair d'origine d'oran à base de farine de pois chciche ( ingrédiet irremplassable ) , le mot de karantika vien d'un mot espagnol ( calentita ) qui signifie toute chaude , un trés bon sandwich irrésistible que tout le monde l'aime ,  j'éspère que vous allez éssayez cette recette .

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article