Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Houdacuisine-com.over-blog.com

Houdacuisine-com.over-blog.com

Houdacuisine-com.over-blog.com

Madeleines au citron

recette du jour Madeleines au citron à l'algérienne parce que sont parfumées au citron et aussi on utilise l'huile à la place du beurre , mais aussi à ma façon .

Recette N°20 :

ingrédients :

2 oeufs

1/2 verre à eau de sucre 

1/2 verre à eau d'huile 

1/2 verre à eau de lait

2 sachets de levure chimique ou bien 20 gr 

farine ( environ 2 verre à eau )

le jus d'un demi citron

le zeste d'un citron

caissettes en papier 

Préparation :

   - Séparer le jaune d'oeuf du blanc, et laissez le blanc à-côté .

   - Dans un récipient battre 1 oeuf entier et le jaune d'un oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

   - Ajoutez l'huile et le lait et le jus d'1/2 citron et continuez à battre ( mélangez la farine avec la levure chimique ) , puis versez la matière sèche et mélangez bien .

   - Dans un autre récipient battre 1 blanc d'oeuf avec une pincée de sel en neige ferme , puis le faire intégrer délicatement à l'aide d'une Maryse , et ajoutez le zeste de citron et mélangez encore une fois à l'aide d'une maryse délicatement ( pour ne pas faire tomber l'appareil )

   - Remplissez les caissettes en papier au 3/4 , et au four préchauffé 5 min à 180° pendant 25 min , et voilà besahtkoum .

n'hésitez pas à tester cette recette , tellement bonne et aérées et surtout super légères .

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article